Pliage de samoussa : comment proceder ?

Pliage de samoussa : comment proceder ?

Avez-vous déjà mangé des samoussas lors d’un événement ou en avez-vous entendu parler ? Vous voulez  faire des samoussas vous-même mais vous ne savez pas comment ? Voici quelques trucs et astuces pour des recettes réussies. Apprenez à plier correctement ces mets de farce en forme de triangle. 

Quelle feuille utilisez-vous pour faire des samoussas ?

Les bricks sont les feuilles les plus populaire pour le pliage des samosa. Vous pouvez également utiliser des coquilles cuites à la vapeur pour la recette des samoussas.

 

  • La recette consiste en 500 g  de farine de sarrasin, 1 litre d’eau et 2 càc de sel.
  • Une fois que les crêpes ont durci, placez-les dans une poêle chaude.
  • Cela prend 5 à 10 minutes.

Comment dois-je plier les samosas ?

Le pliage des samoussa requiert une certaine habileté. Pliez les brick de pâte triangulaires à plusieurs reprises du bas vers le haut. De cette façon, vous êtes sûr d’utiliser toute la bande.

Comment plier les samoussa en forme de brick carrée ?

Pour plier le samosa en un rectangle carré, vous devez être précis. Pliez d’abord la feuille en trois parties.

Peignez ensuite les feuilles avec une brosse. Il s’agit d’une étape importante pour s’assurer que la feuille est terminée.

Prenez maintenant le triangle de la feuille et retournez-le. Utilisez ensuite une petite cuillère pour faire la farce. Puis, versez suffisamment de garniture pour qu’elle déborde sur les bords.

Continuez à plier délicatement jusqu’à ce que vous obteniez l’effet désiré. Après ces étapes, retournez la pâte.

Comment puis-je garder la pâte croustillante ?

Vous pouvez déguster des samoussa sans que la pâte ne devienne croustillante. Cependant, l’important est de tout faire correctement.

N’oubliez pas de les plier et de les retourner. Prenez ensuite de l’huile de cuisson et vaporisez les brick pour durcir leur surface dans la poêle.

Comment les  feuilles de brick sont-elles emballées ?

Les briques peuvent être utilisées dans une variété de recettes de cuisine, notamment les briques de thon tunisien.

Les briolettes sont des emballages très petits et très croustillants. Ils sont généralement remplis de divers ingrédients, tels que des abats, du poisson ou de la viande hachée.

Les briouats les plus classiques sont fabriqués à partir de viande hachée. Il y a des muffins avec du fromage ou de la confiture, souvent enveloppés dans une pâte à pain avec des saucisses.

Version végétarienne des samoussas

Cette recette de cuisine donne environ 13 samoussa de taille moyenne. 

Ingrédients.

  • 1 feuille (4 miles) ou 1 brique (environ 5 miles) de blé.
  • 350 g de pommes de terre
  • 10 grammes de gingembre râpé et 1 grande gousse d’ail (ou 1 cuillères àc de pâte gingembre-ail)
  • 1 petit  oignon rouge, finement haé
  • 1 cuillère à soupe de Marsala
  • Sel et poivre
  • de l’huile d’olive ou autres huiles de cuisson
  • 1/2 cuillère à café de sucre.
  • 1 cuillère à café de sucre.         

Préparation de la recette

1 – Dans une casserole avec de l’eau, faites revenir l’oignon, les feuilles de curry, l’ail, le gingembre et les pommes de terre que vous avez coupés en dés au préalable pour faciliter la cuisson et pour vous faire gagner du temps. Saupoudrer le masala, le mélange, le sel et le poivre. Baissez le feu et ajoutez les épices. Remuez bien. Mettre de côté pour refroidir et garnir de fraises.

2 – Coupez les briques ou le papier de farine en bandes aussi larges que les fraises. À l’aide d’une cuillère, déposez le curry de patate froid sur le dessus, pliez les bandes en triangles et placez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’huile et faites-les cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.