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Comment faire degorger des escargots ?

Comment faire degorger des escargots ?

Depuis longtemps la viande d’escargots est l’une des plus appréciées dans les compagnies. Les vertus de cette limace ne se limitent pas à son goût. Leurs baves constituent un ingrédient indispensable dans le domaine cosmétique. Que ce soit pour l’une ou l’autre de ces vertus, il est important de dégorger efficacement les escargots. Nombreux sont ceux qui se taraudent l’esprit à savoir comment s’y prendre. Découvrez dans cet article comment faire dégorger des escargots.

Aller à la quête des escargots

La cueillette d’escargots est un préalable obligatoire avant tout dégorgement. Il est essentiel d’avoir une certaine quantité d’escargots à sa disposition avant de procéder à leurs dégorgements. À cet effet, la recherche d’escargots vivants dans les lieux humides est le choix idéal qui s’impose. Les escargots dont des limaces qui ne sont abondantes qu’en période pluvieuse vous n’aurez aucun mal à en trouver pendant cette période. Ils ont tendance à apprécier les endroits sombres à l’abri des regards indiscrets. La trace de la bave vous indiquez leur présence dans votre maison. La capture de ces bestioles n’a en principe rien de compliqué, et ce, en raison de leur vulnérabilité. Pour mieux vous régaler, il vous faudra plusieurs douzaines d’escargots à dégorger. Différentes tactiques sont utilisées pour capturer une masse d’escargots en période pluvieuse. De même, vous pouvez vous en procurer chez un éleveur d’escargots vivants.

Comment sortir les escargots de leur coquille ?

Pour dégorger un escargot, il est impératif de réussir à le faire sortir de sa coquille. Vous vous demandez sûrement comment y arriver. La solution, elle est très simple et pratique. Pour sortir un escargot de sa coquille, vous aurez besoin d’un pair de ciseaux et d’une pique. De prime abord, vous devez utiliser le ciseau pour couper l’intestin de l’escargot afin d’en astiquer le corps avec vos ongles. Pour ne pas mettre de la bave partout dans la cuisine, vous devez le faire en ayant une petite bassine d’eau en dessous.

Comment enlever la bave de l’escargot ?

Préalablement à l’enlèvement de la bave, il est important de faire jeuner les escargots pendant une certaine période. La durée minimale pour le jeune est d’une semaine et vous pouvez la prolonger jusqu’à quinze jours. Le jeune vous permet de les débarrasser des amanites phalloïdes ingurgitées par l’escargot. Faire jeuner les escargots vous évite d’être emprisonné. Pour réussir à dégorger naturellement les escargots, vous n’avez pas besoin de produits chimiques. Il vous suffit d’avoir du sel fin, du vinaigre, de l’eau et un seau. Il vous faudra également un tamis pour débarrasser la bave des déchets. Vous devez mélanger vos escargots avec un mélange d’eau contenant deux cuillères de sel et de vinaigre. Ensuite vous videz le tout sur un tamis afin de l’asperger d’eaux. Cette eau peut être utilisée directement pour les soins de visage.

Comment préparer la viande d’escargots ?

La préparation d’escargots se fait suivant un procédé bien précis. Différentes recettes sont utilisées en fonction de la région. L’essentiel est de bien mettre en application les recettes. Pour réussir la préparation de l’escargot, il faut de prime abord, couper le beurre, l’ail, persil, échalote et y ajouter du sel. Ensuite, vous devez fouetter le mélange pour obtenir une crème consistante à mettre au frigo pour 25 minutes. Par ailleurs, vous devez vider les coquilles pour y mettre du beurre à sel avant d’y remettre l’escargot. Avec une cuisson de 20 minutes, vous pouvez vous régaler. Il est important de surveiller la cuisson. Quelles que soient les recettes suivies, il faut veiller au bouillon de tous les escargots. Il existe diverses recettes de cuisine applicables sur le net et le temps de bouillon peut varier.